Comidas Típicas
BARRIO |
COMIDA TIPICA |
BEBIDA TIPICA |
GUELEDEL |
Gallina criolla, cuy con papas, mote con queso. |
Leche de chiva brincada (leche con punta), chicha de jora |
ALVERJAS LOMA |
Seco de gallina criolla, cuy con papa, sancocho de chancho. |
Chicha de jora, canelazo. |
ZAPOTEPAMBA |
Cuy con yuca, seco de pollo, caldo de gallina, sopa de porotos, yuca con frejol. |
Chicha, mapanagua, aguado, punta. |
CHAMICAL |
Cuy con yuca, seco de pollo, caldo de gallina, sopa de porotos, yuca con frejol. |
Chicha, mapanagua, aguado, punta. |
CHAYAZHAPA |
Caldo de gallina criolla, yuca con queso, cuy con papa. |
Punta, mapanagua, chicha de jora. |
PIÑAN |
Caldo de gallina criolla, cuy con papa, fritada |
Chicha de jora, guanchaca, canelazo. |
QUILLIN |
Mote con cuy, caldo de gallina criolla, mote con queso, habas con queso, choclo con queso, miel de mishque. |
Chicha de jora, mishque, guajango, horchata con punta. |
CHALLE |
Caldo de gallina criolla, cuy con papa, mote con queso. |
Mishque, guajango, mishque huevón. |
CUMBE |
Caldo de gallina criolla, cuy con papa, mote con queso. |
Chicha de jora, aguado. |
RODEO |
Cuy con papa, caldo de gallina criolla, pan con leche, hornada |
Chicha de jora, aguado, canelazo. |
MOLLE |
Cuy con papa, caldo de gallina criolla. |
Chicha de jora, aguado,canelazo. |
Las comidas típicas de la cabecera parroquial, y sus diferentes barrios se las describen a continuación:
Mote Pelado
Cuy asado con Papa
Seco de Pollo